| 저탄고지 식단
| 키토제닉 식단
건강한 탄수화물과 건강한 지방, 자연식품 섭취를 지향하는 키밍의 12월 셋째주 주간식단기록 스타트!
|수제 방탄커피
평일 휴무일 아침.
아이 학교 보내고 나 홀로 보내는 여유로운 시간~
오랜만에 홈메이드 방탄커피를 만들어 먹었어요.
자연광 받으며 영롱함 뽐내는 방탄모카커피.
역시 만들어 먹는 방탄커피가 제일 맛있어요. (짭짤 진득 고소)
| 오픈 샌드위치
냉장고에 조금씩 남아 있는 재료들로 오픈 샌드위치 만들었어요.
쌀베이글 반쪽 위에 크림치즈 탈탈 털어 듬뿍 올리고 루꼴라, 아보카도, 계란후라이, 그리고 파르미지아노 치즈까지 갈갈~
예쁘고 맛있고 든든한 한끼였어요.
| 사워크림 볼 시리즈
저녁을 가볍게 먹고 싶을 땐 사워크림볼 만한 게 없지요.
마카다미아, 코코넛칩, 바나나칩, 올리브 오일, 죽염 뿌려서 슥슥 비벼 먹어요.
사워크림에 파프리카, 셀러리, 구운 땅콩호박, 올리브 오일, 소금
코코넛 밀크 따뜻하게 데워 팥가루와 소금 넣고 섞으면 간단하게 팥라떼 완성. (소금 넣으면 단맛 안 넣어도 달달해요.)
이날은 바질페스토와 파프리카, 매일쿠키를 곁들여 먹었네요.
배가 많이 고프지 않아서 사워크림양을 좀 적게 펐어요.
이 날은 또 푸짐하게...!
구운 새우와 아보카도까지 넣었으니 맛보장! 든든함 보장!
| 직장인 도시락
토마토 수프 한 냄비 끓여 놓으면 도시락 준비하기 너무 편해요.
오랜만에 다때찜(야채와 고기 때려 넣고 푹 찜) 도 준비했었고요.
이 메뉴 역시 간편하게 도시락으로 준비하기 그만이에요.
냄비에 채소 깔고 고기 올리고 육수 조금 넣고 약불에 20분 정도 끓여주면 완성!
한참 많이 먹다가 질려서 멀리 했는데 날이 추워지니 또 생각나요.
| 터진 키토김밥 ^^;
밥이 없는 키토김밥 잘 싸는 방법은???
저는 매번 터져요...ㅠㅠ (물론 속재료 양에 욕심이 많은 편입니다. ㅋ)
그나저나 김밥엔 밥이 좀 들어있어야 맛있어요. 얇게라도 깔고 말아 줄걸... 후회했답니다.
| 사워도우 오픈 샌드위치
요즘 사워도우빵으로 만드는 오픈 샌드위치에 흠뻑 빠져있어요.
다양한 사워도우빵을 맛보고 싶어요. 시큼한 맛이 중독성 있어요. ㅎㅎㅎ
주말이라 저의 브런치 차림에 심혈을 기울였습니다.
그런데 이 샌드위치 먹고 배에 가스 찼어요... 이번에 새로 산 사워도우인데 저랑 안 맞는 것인지...
이번주에 다시 함 먹어봐야겠어요. ㅋㅋㅋ
| 제육볶음 + 찐 두부
껍질이 붙어있는 흑돼지 앞다리살을 사서 저당 양념장 넣고 제육볶음 해봤어요.
껍질이 쫀득하니 비계도 적당히 있고 이베리코만 먹다가 새로운 식감, 너무 맛있었네요.
아이랑 먹을 거라 양념을 좀 심심하게 했는데 제 걸로 따로 매콤하게 양념해서 먹어봐야겠어요.
이번주도 잘 먹었습니다!
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